1 июня 2020, 23:20

С 1 июня изменятся выплаты пенсий и оплата ипотеки

С 1 июня в России вступят в законную силу несколько новых законов и нормативных актов. Некоторые изменения ожидают и пенсионеров.

Так, получатели страховых пенсий по старости, которые в мае отметили 80-летие, могут рассчитывать на прибавку. Это сумма, равная величине фиксированной части, - 5686 рублей.

Пенсионерам, которые успели оформить доплату за иждивенцев, будет начислено 1895 рублей. Работающих пенсионеров, которые в мае уволились, ждет доплата в виде пропущенных индексаций.

Пожилые граждане за соблюдение режима самоизоляции также могут рассчитывать на доплату. Однако размер выплат необходимо уточнять в своем регионе проживания.

С июня также заработают меры социальной поддержки в виде ежемесячных выплат 5500 рублей семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет, где доход на одного человека не превышает прожиточного минимума.

Единовременная выплата всем семьям с детьми от 3 до 16 лет - 10 тысяч рублей.

К тому же с первого дня лета россияне получают возможность оформить ипотеку в онлайн-режиме. С этой целью надо направить в банк выписку из ПФР, где подтверждаются доходы, а при заключении договора использовать электронную подпись.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle