5 июня 2020, 11:51

В ПФР пояснили, кому с 1 августа выплатят повышенную пенсию

С 1 августа 2020 года некоторым категориям граждан будут проиндексированы пенсии. В пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР) объяснили, кто может рассчитывать на прибавку от государства.

С августа накопительная часть пенсии будет проиндексирована на 9,13 процентов. Перерасчет будет произведен в автоматическом режиме. Обращаться в органы ПФР с заявлениями о проведении индексации накопительной части пенсии не надо.

Выплаты гражданам, принимающим участие в программе софинансирования накопительных пенсионных накоплений будут проиндексированы на 7,99 процентов. В пределах страны таких насчитывается порядка 100 тысяч человек.

Опекуны пожилых также могут рассчитывать на индексацию. Ранее выплаты им не индексировались, потому как они считались работающей категорией граждан, получая пособие в размере 3-4 тысяч рублей, уточняет ФАН.

Напомним, ранее Президент страны Владимир Путин в ходе своего обращения к Федеральному собранию предложил закрепить в Конституции необходимость индексации пенсий. Пенсионеры будут знать, что их пенсии регулярно индексируются, и это приведет к улучшению качества жизни людей на заслуженном отдыхе.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle