7 июня 2020, 09:10

Sohu: Китай продает госдолг США из-за обесценивания доллара

Инвесторы пытаются как можно быстрее избавиться от американских активов и продолжают продавать гособлигации и недвижимость. Федеральная резервная система США, пытаясь спасти экономику, включила печатный станок. Однако это не то решение, которое поможет преодолеть кризис, убеждены аналитики издания Sohu. Перевод их публикации с китайского разместило издание «ПолитРоссия».

ФРС пришлось столкнуться с самым серьезным вызовом за последние десятилетия. Это один из самых тяжелых кризисов в новейшей истории Штатов на фоне пандемии коронавируса и массовых протестов. Пытаясь повлиять на ситуацию, ведомство запустило печатный станок.

Аналитики обращают внимание на то, что только этой весной Штаты напечатали свыше 2 триллионов долларов. Как результат - размер госдолга резко увеличился.

По этой причине зарубежные инвесторы торопятся «скинуть» американские активы. «Сбрасывает» их и Китай. Финансисты из Поднебесной выставили на продажу все возможные активы, среди которых не только гособлигации, но и недвижимость.

Россия, как напоминают обозреватели, распродажу американского госдолга начала раньше остальных, избавившись за последние несколько лет об облигаций на несколько миллиардов долларов.

Все это свидетельствует лишь об одном - доверие к американской экономике подорвано.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle