11 июня 2020, 11:22

HSBC назвал преимущества Азии перед Европой в условиях коронавируса

В условиях пандемии коронавируса страны Азии для глобальных инвесторов стали более привлекательными, чем Европа. И это поможет их экономикам выстоять, изыскав деньги на текущие нужды и дальнейшее развитие. К такому выводу пришли эксперты британского банка HSBC в своем исследовании.

В самом выгодном положении, по мнению специалистов, окажутся промышленно развитые азиатские страны и Сингапур. Их экономики уже начали оживать после связанных с коронавирусом потрясений и вызовов, фиксируется рост. Большинство предприятий уже работают на докризисном уровне. Однако риски все еще сохраняются в прогнозах. И связывают их со второй волной коронавируса. Развивающиеся азиатские рынки и страны еврозоны сильно отстают. Экономики восстанавливаются медленнее. К тому же, сильно снизился внутренний спрос по причине неплатежеспособности населения.

«Усиленные меры по предоставлению ликвидности говорят о том, что такие проблемы до сих пор сохраняются», — считают эксперты британского банка.

Что касается инвесторов, они также столкнулись с неожиданностями и вынуждены прибегать к нестандартным решениям, пишет «Лента.ру», выбирать альтернативные пути вложений. Нынче даже рискованные активы с большой доходностью имеют пониженные ставки купона.

По этой причине HSBC прогнозирует рост интереса инвесторов к акциям различных компаний. Стимулироваться он будет политикой властей, которая приведет к снижению рисков обвала на рынках.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle