13 июня 2020, 15:45

СМИ: США помогли России выиграть нефтяную войну

Около 9 млн баррелей нефти закупили американские нефтеперерабатывающие заводы в июне, передает РИА Новости. Нефть доставят в США десять российских танкеров класса Aframax. Информация об их перемещении размещена на навигационных порталах Marinetraffic и Vesselfinder.

Поскольку американские НПЗ не могут работать на легком топливе, добываемом в США, то для них приходится закупать тяжелую нефть за рубежом. Ранее поставки сырья велись в основном из Венесуэлы. Но санкции, введенные против Каркаса, лишили США возможности покупать венесуэльскую нефть. 

Как отмечают эксперты, закупка российской нефти сыграла на руку РФ. Ранее после распада сделки ОПЕК+ цена на нефть обвалилась и в итоге многие страны, зарабатывающие на энергоресурсах, лишились существенной доли доходов. Тем не менее закупка дешевого сырья у РФ спасла российскую экономику от последствий нефтяной войны, считают аналитики. 

А вот Саудовская Аравия, которая стала инициатором распада ОПЕК+, демпингуя цены на сырье, вынуждена мириться с огромными убытками. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle