15 июня 2020, 13:25

Россияне могут оформить крупный налоговый вычет

Налоговый вычет при покупке недвижимости

В Министерстве финансов заявили о том, что в России каждый житель может оформить налоговый вычет. Подробности касательно этого вычета объяснили в Федеральной налоговой службе (ФНС), сообщает PRIMPRESS.

В налоговой службе рассказали, что получить налоговый вычет можно при покупке недвижимости. Но возвращается налоговый вычет только за недвижимость, которая является жилой. Если же помещение признано нежилым, то вернуть налоговый вычет за него невозможно. То есть, получить налоговый вычет можно только с покупки жилого дома, квартиры и даже комнаты.

Расположенные на садовых участках объекты признаются жилыми, если сведения о них внесены в Единый государственный реестр недвижимости до 1 января 2019 года с назначением «жилое», «жилое строение». На данный момент претендовать на налоговый вычет можно за сделки, совершенные начиная с 1 января 2019 года. Заменять ранее выданные документы, а также вносить корректировки в них или в записи ЕГРН в части наименования указанных объектов не требуется. Внести изменения собственник может по своему желанию.

Стоит отметить, что по данной выплате есть ограничения. Так, вернуть государство может до 13%. При этом сумма из которой может быть сделана выплата, не должна превышать 2 млн рублей. То есть, максимум государство вернет 260 тыс. рублей. Также можно заявить к вычету и расходы на уплату процентов по ипотеке. В таком случае предельная сумма сделки не должна превышать 3 млн рублей.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle