17 июня 2020, 14:50

В Белоруссии у банка «Газпрома» начались проблемы

"Белгазпромбанк"

"Белгазпромбанк", практически половина акций которого принадлежит "Газпрому", объявил о приостановлении некоторых валютных операций. Такой пресс-релиз опубликован на официальном сайте банка. Неприятности у "Белгазпромбанка" начались с того как в мае этого года, ранее возглавлявший организацию на протяжении больше чем 20 лет, Виктор Бабарико объявил о своем желании принять участие в президентской компании.

Правда документы на регистрацию инициативной группы Бабарико подавал уже в качестве безработного. В июне Комитетом Государственного Контроля (КГК) Беларуси начались обыски в офисах "Белгазпромбанка". В результате обысков, и в рамках уголовных дел заведенных ранее, за решеткой оказалось 16 топ-менеджеров организации. Им инкриминируется легализация средств добытых преступным путем и уклонение от налогов в особо крупных размерах. Лично Бабарико ни в чем не обвиняют, но сообщается, что топ-менеджеры дают признательные показания, в том числе и на своего бывшего шефа.

15 июня Нацбанк Беларуси взял в свои руки временное руководство "Белгазпромбанком", для чего ввел туда свою администрацию. "Газпром" и "Газпромбанк" назвали действия беларуских властей грубейшим нарушением всех имевшихся ранее договоренностей и законодательств Республики Беларусь и ЕАЭС.

Автор: Staalker

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle