17 июня 2020, 15:39

Названы изменения тарифов ЖКХ с 1 июля

Каждый год в России проводится индексация тарифов на услуги ЖКХ. По распоряжению правительства страны во второй половине 2020 года стоимость коммунальных услуг вырастет максимум на 4%. В прошлом году этот показатель составил 2,4%.

Ведущий юрист Европейской юридической службы Србуи Иващенко разъяснила, что индексация связана с повышением зарплат коммунальщиков и ростом стоимости энергоносителей, расходных материалов и оборудования. Об этом сообщается в издании LIFE.

Специалист отметила, что правительство порекомендовало властям регионов менять тарифы ЖКХ, учитывая уровень доходов населения и мероприятий, проведенных с целью социальной защиты малоимущих граждан.

С ее слов, средний индекс повышения тарифов в разных регионах страны отличается. Так, в Москве, цены на коммунальные услуги повышаются на 4,8%, а в Подмосковье от 3,6 до 7,2%.

В 2020 году в связи с пандемией коронавируса власти решили произвести индексацию цен с минимальными показаниями. Об этом заявил член научно-консультативного совета СК РФ, заслуженный юрист России Иван Соловьев. Он утверждает, что повышение стоимости услуг ЖКХ будет минимальным, а некоторые тарифы и вовсе останутся прежними.  

Ранее глава Министерства строительства Владимир Якушев сообщил, что индексация тарифов коммунальных услуг в этом году чревата серьезным уроном всей сфере.

Автор: Софья Строгая

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle