19 июня 2020, 15:58

С 1 августа три категории россиян получат прибавку к пенсии

Три категории россиян с 1 августа получат прибавку к пенсии. Речь идет о работающих пенсионерах, которые в 2019 году выплатили страховые взносы. Примечательно, что максимальная прибавка будет ограничена тремя пенсионными баллами. Важно знать, что перерасчет пенсии распространяется только на официально трудоустроенных или индивидуальных предпринимателей, совершавших соцвыплаты в бюджет. Тем же, кто работают без официального оформления, прибавка не полагается, но в январе каждый год такие граждане подпадают под индексацию. 

Получатели накопительных пенсий также могут рассчитывать на индексацию в размере 9,13%, что в три раза выше уровня инфляции, которая на конец прошлого года составляла 3%. 

Помимо прочего, увеличатся пенсионные выплаты  участников программы софинансирования пенсионных накоплений. Получателями срочной пенсионной выплаты являются 32 тысячи россиян. С 1 августа их пенсии будут повышены на 7,99%. Между тем в Пенсионном фонде России заявили, что перерасчет выплат  будет произведен автоматически, поэтому гражданам не нужно будет подавать никаких заявлений, пишет Экономика сегодня

Напомним, положение об индексации пенсий указано в одной из поправок, которые предлагается внести к Конституции. Голосование по изменениям в основной закон страны пройдет с 25 июня по 1 июля.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle