19 июня 2020, 17:47

В ПФР рассказали, как получить дополнительную выплату к пенсии

В России некоторым категориям пенсионеров станет доступна доплата к пенсии. Получить прибавку могут участники программы государственного софинансирования пенсий, поведали в Пенсионном фонде России.

В ПФР объяснили, что добровольные страховые взносы, которые отчисляются участниками программы из собственных средств на накопительную пенсию, налогом на доходы физических лиц не облагаются. Благодаря этому можно ежегодно с отчисленной суммы оформлять возврат.

Величина доплаты, то есть налогового вычета, составляет порядка 13 процентов. Поскольку по условиям программы участники отчисляют от 2 до 12 тысяч рублей добровольных страховых, то в текущем году они могут вернуть от государства сумму в размере от 260 рублей до 1560 рублей.

Для того чтобы получить вычет, следует обратиться с декларацией и заявлением в налоговую по месту своего проживания. К ним следует не забыть прикрепить документы, которыми будет подтверждаться факт уплаты дополнительных страховых взносов.

Важно: если взносы перечислялись по заявлению из зарплаты, необходимо также предоставить взятую в бухгалтерии справку, пишет ФАН.

Задекларировать доходы и получить вычет пенсионер может в течение трех лет. В этом году можно получить вычет за 2017-2018 годы.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle