23 июня 2020, 09:55

ПФР посоветовал россиянам подать заявления на пенсии и пособия до 30 июня

ПФР

В Пенсионном фонде России заявили, что до 30 июня россияне могут оформить социальные выплаты, не выходя из дома. Пенсию можно оформить через личный кабинет на сайте ПФР или через портал госуслуг. Но есть у пенсионера нет доступа к Интернету, то с ним свяжутся территориальные органы по телефону, чтобы получить согласие на оформление пенсии. Это будет отмечено в специальном акте, на основе которого формируется заявление о назначении пенсии и запускаются процессы по ее оформлению. Такие условия будут действовать для граждан лишь до конца текущего месяца.

В Пенсионном фонде также предупредили, что сотрудники ПФР никогда не спросят персональные данные граждан, а также информацию о банковской карте. Так действуют только мошенники, поэтому россиянам надо быть бдительными. В случае подозрения следует прекратить общаться с неизвестным лицом по телефону, положить трубку и перезвонить по номеру, указанному на официальном сайте ПФР.

Напомним, что 1 июля вступит в силу закон, согласно которому пенсионеры, являющиеся опекунами несовершеннолетних, уже не будут относиться к категории работающих. Страховая часть их пенсии подлежит индексации, пишет Primpress.ru. Перерасчет для этой категории граждан будет произведен с учетом пропущенных ими индексаций. Прибавку получат 29,6 тысячи граждан РФ.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle