26 июня 2020, 11:54

В России на пенсии дополнительно направят более 4 трлн рублей

Дополнительные деньги для выплат пенсий пенсионерам

На покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда России власти в следующем году могут направить рекордную сумму - более четырех триллионов рублей. Об этом говорится в проекте основных характеристик бюджета ПФР на ближайшие несколько лет. По данным РБК, в 2021 году доходы Пенсионного фонда запланированы на уровне 9,67 триллиона рублей. Из них 4,12 триллионов - бюджетные трансферты. В сравнении с нынешним годом дотации из бюджета будут увеличены и вырастут на 992 миллиарда рублей. В 2022 и 2023 годах трансферты бюджеты фонда запланированы на уровне по 4,3 триллиона рублей.

Издание констатирует, что в 2021 году на ПФР приходится порядка 21 процента всех федеральных расходов. В Минфине предложили зафиксировать бюджетные расходы на следующий год на уровне года текущего - 19,7 триллиона рублей.

Отметим, что проект основных характеристик бюджета ПФР был подготовлен с учетом майского прогноза Минэкономразвития. При этом его финальная версия пока не утверждена, а поправки в бюджет ПФР также еще не внесены. Пересмотр требуется в связи с ожидаемым снижением поступлений от страховых взносов в связи с финансовым кризисом вследствие пандемии коронавируса.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle