29 июня 2020, 12:23

Пенсионерам рассказали, как сэкономить на оплате услуг ЖКХ

Оплата услуг ЖКХ

Ведущий юрист Европейской юридической службы Оксана Красовская рассказала, как может сэкономить на квартплате определенная категория россиян. По ее словам, малоимущие пенсионеры могут оформить субсидию на оплату услуг ЖКХ.

Субсидия положена, если расходы на оплату жилья и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. За получением компенсации следует обратиться в МФЦ. На субсидию могут рассчитывать участники ВОВ, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, блокадники, люди, ставшие инвалидами при исполнении служебного долга, а также имеющие ограничения по здоровью и Герои Труда. Причем они получат компенсацию расходов на ЖКХ вне зависимости от их финансового положения.

Заметим, что льготы предоставляются за одну квартиру и только по одному основанию. Также пенсионерам могут на региональном уровне полностью компенсировать оплату за обращение с твердыми коммунальными отходами. Компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт могут оформить одинокие неработающие владельцы жилья. Для пенсионеров, которым 70 лет, она составит 50%, 80 лет — 100%, пишет Life.ru. Ранее сообщалось, что плата за коммуналку вырастет с 1 июля на 4%.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle