29 июня 2020, 16:02

Доллару предрекают серьезный обвал

Позиции доллара могут резко пошатнуться вследствие второй волны коронавируса. Не исключено, что американскую валюту ждет серьезный обвал - вплоть до того, что она потеряет в цене третью часть. В этом солидарны сразу несколько аналитиков финансовых организаций, пишет «Лента».

Экс-глава Morgan Stanley Asia Стивен Роуч растолковал, что негативный сценарий для доллара вследствие наступления второй волны коронавируса -  падение внутренних сбережений на 5-10 процентов национального дохода. Эта ситуация чревата не только рекордным госдолгом. Она может привести к тому, что уже в 2021 году доллар по отношению к другим основным валютам подешевеет почти на треть.

В Deutsche Bank также считают, что падения доллара избежать не удастся. Причина кроется в стратегии выхода США из пандемии. В сравнении с другими странами мира она выглядит какой-то непродуманной и не внушает доверия финансовым аналитикам.

Международный институт управленческого развития, опубликовавший на минувшей неделе рейтинг конкурентоспособных экономик мира, где США сместились вниз на семь позиций, до десятого места, это косвенно подтверждает.

Управляющий директор УК «Сбербанк управление активами» Евгений Линчик полагает, что вторая волна сильно ударит по деловой активности в США. И это окажет влияние на валюту.

Еще больше доллар будет чувствителен к действиям Федеральной резервной системы (ФРС), которая вливает деньги через новый пакет помощи экономике.

Между тем эксперты в медицине говорят, что вторая волна коронавируса в США уже реальная, а не гипотетическая. Наибольшее количество заражений фиксируется в Штатах «солнечного пояса». Из-за роста заразившихся в Калифорнии вновь закрыли кафе, рестораны, парки и прочие общественные места. Ужесточили ограничения также в Техасе, Нью-Йорке, ряде других городов и штатов.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle