3 июля 2020, 08:52

Россияне смогут получить новую выплату в размере 6500 рублей на человека

Новая выплата от государства

Россияне смогут получить от государства новую выплату - по 6,5 тысяч рублей на человека. Дополнительная мера поддержки граждан сейчас разрабатывается российским правительством, проинформировал Премьер-министр Михаил Мишустин. По словам главы Кабмина, на нее могут рассчитывать представители малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированные НКО в определенных отраслях.

Воплощая в жизнь такую выплату, государство хочет оказать помощь предприятиям в проведении дезинфекционных мероприятий. Они затронут порядка 15 миллионов человек, пишет ФАН. Непосредственно выплата для компаний будет исчисляться 15 тысячами рублей, но еще по 6,5 тысяч представители бизнеса получат на каждого своего сотрудника.

На деньги могут рассчитывать предприятия, относящиеся к МСП в сфере дополнительного образования, общепита, салоны красоты, прачечные, оздоровительные организации. Размер выплат будет производиться с учетом численности работников по состоянию на май текущего года. Для того, чтобы оформить эту субсидию, представителям малого и среднего бизнеса надо обратиться в налоговые органы, подав заявку через личный кабинет на официальном портале ФНС. Средства на эти цели будут выделяться из резервного фонда. На выплаты власти намерены направить 20 миллиардов рублей.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle