6 июля 2020, 15:39

Доплату к основной пенсии получат миллионы россиянок

В России доплату к пенсии насчитают миллионам россиянок. На прибавку могут рассчитывать женщины, которые брали отпуск по уходу за ребенком. Эти полтора года можно обменять на пенсионные балы, рассказала юрист Ирина Сивакова.

На прибавку к основной пенсии вправе рассчитывать и женщины, у которых имеется ребенок-студент, а также длительный льготный стаж до 2002 года.

Уже в нынешнем 2020 году прибавка к пенсии для таких россиянок на заслуженном отдыхе может составить от 251 рубля до 2260 рублей. За ребенка-инвалида может быть начислена доплата в размере 1895,42 рубля, передает Nation News.

Сивакова говорит, что увеличение пенсии положено и женщинам, которые работали на производстве по списку № 2 и получили право выхода на досрочную пенсию. В таких случаях выплаты начисляются за длительный льготный стаж.

«Тогда пенсионерка получит плюс 5% к стажевому коэффициенту, и её пенсия повысится», - объяснила юрист.

Ранее сообщалось, что пенсионеры, которые участвуют в программе пенсионных накоплений, могут рассчитывать на единовременную прибавку, размер которой высчитывается индивидуально, но в среднем составляет порядка 12 тысяч рублей.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle