7 июля 2020, 22:00

Число личных банкротств россиян в июне 2020 года выросло вдвое

В России в июне число личных банкротств выросло до 11,5 тыс. человек. 

Это в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года, передает РБК. Соответствующие данные были опубликованы в статистике «Федресурса» — Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

За первые шесть месяцев текущего года банкротами в России были признаны 42,7 тыс. человек. Количество банкротств за первое полугодие 2020 года выросло на 47% в сравнении с показателями 2019 года. 

По словам руководителя проекта «Федресурс» Алексея Юхнина, число банкротств выросло в том числе и из-за того, что на июнь пришелся основной объем рассмотрения дел в судах, поскольку в июне были сняты ограничения, действовавшие в период карантина, введенного на фоне эпидемии коронавируса.

«Суды в период ограничений с 19 марта по 11 мая редко рассматривали банкротные дела компаний и меньше, чем обычно, в отношении граждан», — сказал он.

В статистике указано, что чаще всего банкротились жители Москвы и Московской области, а также Самарской области и Санкт-Петербурга.

Также банкротами объявлены 1257 организаций, что на треть больше, чем за тот же период прошлого года. По количеству обанкротившихся компаний лидируют Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург. 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle