8 июля 2020, 09:07

В июле в России автоматически начислят девять выплат и пособий

Начисление выплат и пособий

Пандемия коронавируса серьезно повлияла на ситуацию в стране. Из-за введенных ограничительных мер немало ведомств работали не так, как обычно. Поэтому россияне столкнулись с трудностями при оформлении документов и выплат. Власти решили продлить автоматически некоторые выплаты на основании уже предоставленных документов. Также продлен срок действия некоторых из документов, срок действия которых истек в период эпидемии.

Так, права, срок действия которых истек с 1 февраля по 15 июля 2020 года, продлен до конца текущего года. А диагностическую карту для оформления ОСАГО можно будет не предъявлять до 30 сентября. Но, все же, до конца года необходимо будет предъявить ее страховщику.

Семьям с доходом менее 2-х прожиточных минимумов на человека будет выплачиваться ежемесячная выплата на первого и второго ребенка в возрасте до трех лет. Такое право надо подтверждать раз в год, но если надо было сделать это в период с 1 апреля по 1 октября, то продление путинских пособий произойдет в автоматическом режиме. Продляться автоматически и субсидии на коммунальные услуги. Решили власти продлить дистанционно и группу инвалидности на полгода. Все выплаты и пособия, положенные инвалиду, будут тоже сохранены на этот срок.

Автоматически продлевают на три месяца выплату пособий по безработице. Но пособия будут выплачивать только три месяца тем, у кого они закончились с 1 марта. С апреля по июль можно было оформить пенсии. Для этого необходимо было оставить заявление на сайте «Госуслуг», либо обратиться в отделение ПФР по телефону.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle