11 июля 2020, 16:14

Российские банки в кризис подняли лимиты по кредитным картам для пенсионеров

Российские банки стали гораздо лояльнее к пенсионерам. Последние в глазах кредитных организаций более надежные, нежели работающие молодые люди. Выдавая кредитки, банки с удовольствием идут на повышение лимита по кредитам клиентам старше 60 лет.

Это обобщенный вывод из статистики Национального бюро кредитных историй. РБК пишет, что такая лояльность к пенсионерам объясняется, вероятно, стабильностью их доходов. Чего нельзя сказать о работающей молодежи, которая сегодня работает и получает хорошую зарплату, а завтра уже и без работы, и без средств к существованию.

Согласно подсчетам НБКИ, в мае средний лимит по кредиткам клиентов 60–65 лет превысил 67 тысяч рублей. Это максимум за год. По сравнению с февралем сего года, он вырос на 11,2 процента. В то же время средний лимит по кредиткам пенсионеров от 65 лет и старше вырос на 19 процентов и исчисляется 64,86 тысячами рублей.

При этом банки упорно сокращают лимиты по кредитным картам для своих молодых клиентов. Причем не самых юных и не предпенсионного возраста, а именно экономически активного возраста 30–39 лет и 40–49 лет. Лимиты для этих групп урезаны на 8,3 и на 6,7 процентов, соответственно.

Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков говорит, что подобного во время кризиса 2014-2015 не наблюдалось и ранжирования лимитов просто не было. Но сейчас финансовые организации стали больше внимания уделять качеству портфеля.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle