11 июля 2020, 17:04

Agrarheute: прогнозы по урожаю России вызывают злость у европейских фермеров

Прогнозы Министерства сельского хозяйства США (USDA) по урожаю в таких странах, как Россия, Австралия и Канада, являющихся ключевыми экспортерами зерна, заставляют злиться европейских фермеров. Об этом на своих страницах сообщило ведущее немецкое издание Agrarheute.

Злятся фермеры из Европы не просто так. Причина на поверхности. Дело в том, что цены на сельхозпродукцию во многом зависят именно от прогнозов по урожайности. Самой авторитетной структурой по таким прогнозам является именно американский Минсельхоз. Его отчеты могут как поднять стоимость зерна до небес, так и быстро спустить ее на землю, обрушив. Поэтому неудивительно, что фермеры опасаются фальсификаций и подтасовок. Доходы европейцев, которые отправляют на экспорт только четверть собранного зерна, часто зависят от того, на какой урожай могут рассчитывать российские сельхозпроизводители - они продают порядка половины.

«Подход к оценке урожайности часто подвергается серьезной критике. Многие фермеры убеждены, что в отчетах USDA имеется скрытый подтекст. Американцы могут манипулировать данными, чтобы оказывать влияние на цены на зерно», — цитирует Agrarheute в переводе с немецкого «ПолитРоссия».

Последний отчет USDA европейцев не просто разочаровал, а разозлил. Министерство ожидает, что в 2020 году в России будет отличный урожай пшеницы и других зерновых. И этот факт привел к обрушению цен на зерно во всем мире при том, что в Европе ожидается урожай хуже, чем в предыдущие годы.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle