18 июля 2020, 11:58

Правительство России установило правила продажи красивых автономеров

«Красивые» автономера уже с 2022 года можно будет резервировать и покупать, пишет «Российская газета».

Соответствующее постановление правительства уже прошло антикоррупционную экспертизу. Также одобрение получили и поправки в закон о регистрации транспорта. 

Стоит отметить, что «красивые» номера можно будет не только покупать. Их можно будет  передавать по наследству вместе с машиной и наследникам не придется платить за них пошлину повторно. 

Не придется платить пошлину за номер, если владелец продает автомобиль с этим номером и хочет оставить его себе. То есть, продать машину можно будет не сдавая номер государству. И платить за это пошлину не придется. 

Изначально планировалось, что возможность купить определенный автомобильный номер можно буде с 1 января 2021 года, но все же решено перенести дату вступления в силу нормативных актов, позволяющих это сделать, с 1 января 2022 года. 

Резервировать можно будет как номера для автомобилей, так и номера для мотоциклов. 

Максимальная госпошлина будет составлять 600 тыс. рублей. Столько придется заплатить за номер с одинаковыми цифрами и одинаковыми буквами. Одинаковые буквы в три раза удорожают любое сочетание цифр. Если на номере повторяются буквы, а не повторяются цифры, то придется заплатить 200 тыс. рублей. А за номер, в котором повторяются только две буквы, пошлина установлена в размере 50 тыс. рублей. 

 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle