18 июля 2020, 15:56

Около 40% россиян пострадают из-за повышения цен на газ

Около 40% россиян пострадают из-за повышения газа, считает политолог и экономист Антон Любич. В разговоре с URA.RU он рассказал о негативных последствиях повышения газа для населения, а также объяснил, как можно было бы избежать повышения тарифов для населения. 

Любич подчеркнул, что наиболее ощутимым это повышение будет для малообеспеченной части населения, то есть всем, кто не попадает под средний класс. Такие семьи получают меньше 17 тыс. рублей на взрослого члена семьи.

Эксперт отметил, что даже несмотря на пандемию коронавируса, «Газпром» получает большую прибыль. Поэтому он считает, что целесообразнее было бы «Газпрому» затянуть пояс, а не повышать для населения цену на газ, поскольку большинство россиян и так жалуются на существенное снижение доходов в последние несколько месяцев. 

«Газовики явно не самые пострадавшие», — подчеркнул экономист. 

По его словам, повышение тарифов на газ спровоцирует не только рост цен на ЖКХ. Поднимутся также цены на многие потребительские товары, производители которых будут вынуждены закладывать в цену товара рост издержек на производство. Поэтому и за повышение тарифов для  компаний также заплатят простые граждане. Повысится и цена на бензин, считает Любич, поскольку возрастет себестоимость переработки нефти.

Отметим: в России в августе цены на газ будут проиндексированы на 3%.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle