19 июля 2020, 15:12

Россиянам в связи с пандемией обещают дополнительные выплаты

До 31 августа сего года граждане России, которые потеряли работу из-за пандемии коронавирусной инфекции, могут получить адресную денежную помощь от государства.

По информации ФАН, на выплаты могут рассчитывать семьи с детьми, в которых отец или мать остались без работы. Государство выплатит такому члену семьи по 3 тысячи рублей на каждого ребенка.

Временно безработные могут рассчитывать на увеличение пособия. Кроме этого, расширено количество семей, которым полагается соответствующая помощь. К примеру, если в первых числах апреля такая финансовая помощь оказывалась 720 тысячам россиян, то ныне на нее могут претендовать свыше 2,5 миллионов граждан.

В июне также стало известно о том. что глава российского правительства подписал постановление, согласно которому новую выплату от государства могут получить представители среднего и малого бизнеса, которые контактируют с людьми во время работы. Деньги, поступившие на счет, они обязаны потратить на борьбу с коронавирусом, в том числе на закупку средств индивидуальной защиты, дезинфекцию помещений и так далее.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle