20 июля 2020, 09:00

Российским предпринимателям выплатят новую субсидию от 15 тысяч рублей

Предпринимателям выплатят новую субсидию от 15 тысяч рублей

Некоторые россияне до 15 августа могут получить от государства субсидию от 15 тысяч рублей и выше. Рассчитывать на такую финансовую помощь могут предприниматели - представители малого и среднего бизнеса, некоммерческих организаций. Речь идет о деньгах, которые государство выделяет им в помощь на проведение дезинфекции помещений и соблюдении требований Роспотребнадзора, сообщает ФАН.

С 15 июля деньги поступят организациям, которые тесно контактируют с клиентами и немалая часть их расходов - покупка средств для дезинфекции и проведение профилактических мероприятий. На выплаты могут рассчитывать представители бизнеса в таких сферах, как общепит, бытовые услуги, небольшие гостиницы, организации дополнительного образования и другие.

В правительственном постановлении говорится, что деньги будут выделяться в два этапа. На первом компания получит 15 тысяч рублей. А далее она может рассчитывать на субсидию из расчета по 6,5 тысяч рублей на каждого работника. Если речь об индивидуальном предпринимателе, у которого нет наемных работников, то он может располагать только на 15 тысяч рублей. Для получения выплаты необходимо подать соответствующее заявление в местную налоговую.

Напомним, с первого августа в России будут пересчитаны пенсии работающим пенсионерам. Максимальная прибавка к выплатам - три пенсионных балла.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle