21 июля 2020, 10:08

В Общественной палате предложили выплатить российским пенсионерам по 15 тысяч рублей

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев адресовал главе российского правительства Михаилу Мишустину письмо, в котором содержится предложение о проведении единоразовой выплаты пенсионерам. В ОП считают, что во время пандемии коронавируса государство должно поддержать людей на заслуженном отдыхе и выплатить каждому из них по 15 тысяч рублей.

«Наших жителей до сих пор волнует вопрос о поддержке пожилых людей, пенсионеров, попавших в особую "группу риска" в связи с распространением коронавирусной инфекции», - говорится в письме.

Хамзаев подчеркивает, что траты пенсионеров только на медикаменты за последнее время увеличились, в среднем, на 4 тысячи рублей. Акцентирует он внимание и на том, что многие граждане на заслуженном отдыхе не имеют дополнительных доходов. Большинство рассчитывают только на пенсии или другую государственную помощь. Член Общественной палаты также пишет, что пенсионеры - та категория, которая прислушивается к советам врачей и тратит деньги на покупку индивидуальных средств защиты, антисептиков и препаратов для поддержки иммунитета в условиях пандемии. Ко всему они еще и ограничены в передвижениях.

«Поэтому прошу разработать дополнительный механизм адресной помощи каждому пенсионеру в России, с единовременной выплатой в 15 000 рублей по аналогии с помощью, оказанной государством семьям с детьми», - цитирует письмо РИА Новости.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle