21 июля 2020, 20:20

С 15 июля россиянам полагаются новые выплаты

Новые выплаты россиянам

Новые выплаты полагаются части россиян с 15 июля. Государство выделило деньги на поддержку отечественных предпринимателей во время пандемии коронавируса. Малый и средний бизнес может потратить деньги на дезинфекцию поверхностей и обработку помещений, на закупку средств индивидуальной защиты, профилактику ковид-заражения коронавирусом на рабочих местах. Претендовать на выплаты могут компании, которые тесно взаимодействуют с людьми - предприятия торговли, сферы услуг, общепита, индустрии красоты и так далее.

Сумма - 15 тысяч рублей. Если в штате есть сотрудники, полагается и вторая выплата. Она будет произведена из расчета 6,5 тысяч рублей на человека. В случае, если наемных работников нет, индивидуальный предприниматель получит от государства только 15 тысяч.

Для получения новых выплат от государства, должно быть соблюдено несколько условий. Так, речь идет о налогах. По ним не должно быть задолженности на сумму свыше 3 тысяч рублей. Второе важное условие - на момент подачи заявления о выплате лицо не должно находиться в процессе банкротства и ликвидации, напоминает ФАН. Подать заявление на выделение субсидии можно через личный кабинет налогоплательщика. Заявки принимаются с 15 июля по 15 августа.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle