28 июля 2020, 06:06

Россияне летом и осенью 2020 года получат дополнительные выплаты

В России из-за пандемии коронавируса было принято ряд мер по поддержанию не только бизнеса, но и населения. 

Россияне получают поддержку от государства еще с начала пандемии. Получают их многие категории граждан, и некоторые выплаты власти решили продлить, пишет URA.Ru.

В частности, будет действовать закон, который запрещает взыскивать в счет долгов пособия, которые получают граждане на свои персональные счета. Для этого была введена специальная маркировка доходов.

От 5 до 15 тыс. рублей в качестве кэшбека смогут получить те граждане России, которые будут летом или осенью путешествовать по стране. Данная мера, отмечают в правительстве, нацелена на поддержку внутреннего туризма. Получить кэшбек можно будет только на банковские карты платежной системы «МИР». Для детей старше 10 лет предоставляется 50% скидка на билеты в Крым.

Решено предоставить льготы при поступлении в ординатуру студентам-медикам, которые помогали в борьбе с коронавирусом. За 150 и более отработанных часов можно будет получить дополнительно 20 баллов. 

Те семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет, которые не получили по 10 тыс. рублей на каждого ребенка ранее, смогут получить эти выплаты в августе. В июне по 10 тыс. рублей получили родители или опекуны на каждого ребенка от 3 до 16 лет, а в июле эта выплата касалась уже всех детей до 16 лет. Также на детей до трех лет выплачивали по пять тысяч рублей за каждый месяц с апреля по июнь.

Малообеспеченные семьи смогут оформить ежемесячное пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Если семья попадает под условия предоставления этой выплаты, то она будет начислена за период с начала года. То есть те, кто подал документы на получение данной помощи в июне, в среднем получат около 33 тыс. рублей. 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle