28 июля 2020, 13:42

Экономист Жуковский посоветовал покупать валюту по 68-70 рублей

Экономист Владислав Жуковский

Член президиума Столыпинского клуба, экономист Владислав Жуковский рассказал о том, когда лучше покупать валюту. В ходе пресс-конференции НСН на тему «Девальвация рубля: мифы и реальность» он заявил, что не видит в ближайшей перспективе поводов для укрепления рубля. Поэтому, по его мнению, покупать доллар можно при его цене в 68-70 рублей.

Жуковский подчеркнул, что на фоне голосования изменений в Конституцию страны рубль укрепился. Но если смотреть на перспективу в год-полтора, то оснований для снижения доллара к рублю нет, считает эксперт.

«Не может быть крепкой, устойчивой валюты в кладбищенской стабильности, когда у нас экономика находится в коматозном, предсмертном состоянии. О каком укреплении рубля может идти речь, если у нас на глазах сжимается приток валюты по внешнеэкономической деятельности? На чем укрепляться рублю, который является валютой страны - экспортной бензоколонки?», - заявил Жуковский.

Он отметил, что в России уже говорят о деноминации рубля. И эти разговоры не могли возникнуть из ниоткуда. Поэтому он считает, что страна идет к «очередной шоковой девальвации».

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle