29 июля 2020, 16:32

Печатный станок Вашингтона угрожает экономике новыми финансовыми пузырями

Печатный станок США угрожает экономике новыми финансовыми пузырями, считает советник по макроэкономике генерального директора компании "Открытие Брокер" Сергей Хестанов. Его мнение привело издание «Экономика сегодня».

Штаты и страны Евросоюза для покрытия дефицита бюджета прибегли к привычному и обкатанному методу и решили запустить печатный станок.

Потребность в деньгах сейчас очень большая, так как из-за пандемии коронавируса ситуация в экономике нестабильная, логика трудовых отношений была нарушена. Многие лишились работы, но многие американцы пытаются уклониться от работы, которая у них есть. Люди была разбалованы легкими деньгами, которые выделялись в качестве выплат на заре эпидемии. Они выяснили для себя, что проще не работать и жить на ежемесячные государственные субсидии - их размер превышает сумму зарплаты.

Ситуация может только усугубиться, так как власти выделили на выплаты еще триллион долларов.

В условиях дефицита госбюджета Вашингтон вынужден прибегнуть к тактике печатного станка. Так и будут надуваться новые пузыри в экономике, считает Хестанов, которые со временем лопнут, ибо уже государственный долг США превысил ВВП страны на 20 процентов.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle