4 августа 2020, 09:44

Результат отказа Швеции от карантина из-за коронавируса превзошел ожидания

Аналитики положительно оценили отказ Швеции от жестких карантинных мер из-за пандемии коронавируса. Мнение экспертов собирало агентство Bloomberg, сообщает Лента.Ру.

Они отмечают, что в предварительном отчете правительства Швеции, который будет представлен 5 августа, падение ВВП будет прописано на уровне 7%. Это будет антирекордом для одной из самых сильных экономик Северной Европы. Но в случае, если бы ограничительные меры были жестче, то потери могли бы быть на две трети больше.

Спад экономики Швеции гораздо ниже в сравнении с показателями большинства стран Европы и США. Так, в США, к примеру, по итогам второго квартала ВВП снизился на 32,9%, что стало худшим показателем за всю историю страны.

Негативными последствиями отказа от жесткого карантина стали высокая смертность и неясные перспективы относительно полного восстановления экономики. К примеру, в соседней Финляндии и Дании уже идет активно возобновления отдельных отраслей. Эти страны переступили пик эпидемии коронавируса раньше, чем Швеция.

Отметим, в Швеции были введены лишь поверхностные ограничения из-за пандемии коронавируса. Это вызывало много споров среди экономистов. Прозвучало мнение, что такой шаг станет более губительным в долгосрочной перспективе. Тем не менее, власти Швеции настояли на том, что поверхностный карантин менее губителен для экономики.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle