6 августа 2020, 09:55

Berlingske: экономике США нанесли жесточайший в истории удар

Экономический кризис в США

Коронавирус нанес самый сильный удар по экономике США за всю ее историю. В этом убежден обозреватель датского издания Berlingske Ульрик Харальд Би. Он, будучи уверенным в том, что быстрого восстановления на сей раз не будет, напророчил Штатам затяжной экономический кризис.

Говоря об этом, автор публикации напомнил, что во втором квартале сего года экономика Соединенных Штатов переживает самый большой спад за послевоенное время. ВВП, если сравнивать с аналогичным периодом за прошлый год, упал на рекордные 32,9 процента. Отдельно стоит упомянуть безработицу - она вышла на максимально высокий уровень с 1930 года. Количество заявок на получение пособия по безработице увеличивается с каждым новым днем. Инвестиции в строительство и бизнес-проекты уменьшаются.

Все сферы в экономике США сейчас переживают глубокий кризис.

Вашингтон выделил 2 триллиона долларов для поддержки граждан и экономики в марте этого года, а в мае - еще три. На текущий момент ведутся разговоры и дискуссии о необходимости вливания еще хотя бы одного миллиона.

Однако и он, констатирует автор, вряд ли станет спасительной соломинкой для разрушенной коронавирусом американской экономики.

«У США всегда была хорошая способность к восстановлению, однако в этот раз им, вероятно, придется упасть в созданную коронавирусом пропасть еще ниже, прежде чем начнется восстановление», — подытожил Ульрик Харальд Би.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle