4 августа 2020, 18:10

Российское правительство увеличило льготникам выплаты на лекарства

Российское правительство увеличило льготникам сумму оплачиваемых государством лекарств. Составит она 886,4 рубля в месяц. Постановление, которым регламентировано повышение, появилось на сайте Кабмина.

«Отныне государство будет выделять на одного льготника 886,4 рубля в месяц. Это увеличит бюджетные расходы на социальную помощь более чем на 988 млн рублей в 2020 году», — сказано на правительственном портале.

Рецепт на лекарство, которое может оплатить государство, можно получить у своего лечащего врача при посещении поликлиники. Для этого необходимо предъявить документ, который подтвердит, что пациент принадлежит к льготной категории.

Кроме того, помощь можно «монетизировать». То есть льготник вправе отказаться от получения льготных лекарственных препаратов и выбрать денежную компенсацию. Правда, в этом случае надо обратиться в органы Пенсионного фонда России с соответствующим заявлением.

К льготным категориям граждан, которые могут рассчитывать на бесплатные лекарства и медицинские изделия, принадлежат инвалиды, люди с хроническими заболеваниями, дети до трех лет (до 6 лет в многодетных семьях), ветераны боевых действий, участники ВОВ и ликвидаторы аварии на ЧАЭС, граждане, проживающие в зоне отселения. Также, как отмечают «Известия», в числе льготников значатся представители малочисленных народов Севера.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle