5 августа 2020, 20:57

JPMorgan: старшее поколение вкладывает деньги в золото, молодые люди — в биткоин

Нынешний экономический кризис, который наблюдается во многих странах мира из-за пандемии коронавируса, заставляет многих людей предпринимать те или иные действия. Как отмечают в банке JPMorgan Chase & Co, старшее поколение предпочитает вкладывать средства в золото, а молодые люди  - в крипттовалюту.

Аналитики отмечают, что в последние пять месяцев заметно увеличился приток капитала на рынки драгметаллов и криптовалют. Кроме этого, предпочтения инвесторов расходятся и в случае с ценными бумагами. Миллениалы занялись скупкой акций технологических компаний. А старшее поколение напротив избавляется от них и вкладывает средства в облигации, пишет Интерфакс.

Еще в июне аналитики JPMorgan обратили внимание на то, что биткоин закрепится в статусе нового класса активов, однако криптовалюта, скорее всего,  не станет  единой расчетной единицей или защитным активом.  Судя по всему, она останется предметом для спекуляций. Некоторые эксперты уверены, что биткоин будет стоить $350 000. Между тем долларовый индекс потерял 1,7% и эксперты высказывают опасения, что американская валюта продолжит падение.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle