6 августа 2020, 16:09

Новая угроза появится для рубля в середине августа

Главный аналитик «ТелеТрейд» Марк Гойхман в своем интервью раскрыл полярные перспективы рубля и сделал анализ по степени реальности апокалиптического сценария его возможного падения, которое появилось недавно.

Пока доллар сдвинулся с раннее заявленного максимума в 74,5 рубля до 73 рублей, можно говорить о нашей валюте с оптимизмом.

Марк Гойхман считает, что с психологической точки зрения очень важно, что черное золото перешло отметку в 45,4 доллара.

Сейчас доллар продолжает ослабевать из-за нестабильной ситуации в США, вызванной эпидемией коронавирусной инфекции, а также присущей нестабильности в плане будущих перспектив президентских выборов, - так объясняет эксперт.

Касаемо рубля, то в следующий четверг для его курса может быть важна выходящая информация о потребительской инфляции в стране за июль, а также о международных резервах ЦБ РФ. Но все же на протяжении какого-то времени доллар будет находиться в пределах от 72 до 73,6 рублей. Евро будет плавать в пределах 85,8-87,2 рубля.

Вся текущая неделя, по мнению эксперта, может быть позитивной.

«В то же время август может выступить в качестве неблагополучного периода для рубля - ну это уже по давней традиции», - отметил аналитик.

Автор: Анна Воронова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle