7 августа 2020, 23:14

В России налоговая ищет «лишние» деньги в банковских вкладах россиян

Налоговая служба России

В России налоговая служба ищет «лишние» деньги в банковских вкладах россиян.

Сотрудники многих российских банков рассказывают о том, что после снятия коронавирусных ограничений возрос интерес властей к доходам отдельных россиян и целых компаний. Об этом информирует агентство Прайм, ссылаясь на Ассоциацию банков России (АБР).

Ассоциация написала на адрес ФНС и ее руководителя Даниила Егорова письмо, где говорится об увеличившихся жалобах со стороны банков по поводу возросших запросов налоговиков.

Как утверждает АБР, большая часть запросов связана с требованием предоставить информацию о наличии счета, а также денежных средствах на нем. Замечено, что частота подобных обращений стала нарастать после отмены коронавирусных ограничений - в 4 с лишним раза.

Представители ассоциации рассказывают, что столь повышенное внимание со стороны фискальной службы критично для банков и их работы. Закон ограничивает время для банковского ответа, поэтому для кредитной организации очень высок риск быть привлеченным к админответственности.

Самая популярная версия, существующая в среде банкиров, что федеральная налоговая служба собирается начать масштабно блокировать счета нарушителей среди физических и юридических лиц.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle