12 августа 2020, 10:09

Трамп поблагодарил РФ за ее вклад в американскую энергетику

Добыча нефти

В интервью телеканалу Fox News президент США Дональд Трамп отметил вклад России и Саудовской Аравии в сокращение добычи нефти и улучшение состояния американской энергетики, передает ТАСС. Он подчеркнул, что решение России и Саудовской Аравии сократить на 10 млн баррелей в сутки добычу нефти спасло американскую энергетику.

«Мы позвонили России, президенту Путину, и Саудовской Аравии, которые сократили добычу нефти на 10 млн баррелей в сутки. Мы, таким образом, спасли энергетику», - отметил Трамп.

Трамп отметил, что цены на нефть сейчас в мире держатся на уровне 41 долларов за баррель. В США же розничная цена на бензин в среднем держится на уровне 2 долларов за галлон (3,785 л).

Ранее глава Белого дома заявил, что это он убедил Мексику присоединиться к соглашению по сокращению добычи нефти.

Напомним, с 1 мая вступило в силу соглашение ОПЕК+, которое предполагает сокращение добычи нефти в период с мая по июль на 9,7 млн баррелей в сутки. Россия и Саудовская Аравия, согласно договоренностям, сократят добычу нефти на равные доли - 2,5 млн б/с от базового уровня в 11 млн б/с.

Данное соглашение будет действовать 2 года, но постепенно объемы сокращения добычи будут сокращаться. В декабре 2021 года соглашение может быть пересмотрено, но если это не произойдет, то до мая 2022 года совокупные квоты снизят до 5,8 миллиона баррелей.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle