17 августа 2020, 08:46

Председатель КНР Си Цзиньпин предложил китайцам вернуться на землю

Председатель КНР Си Цзиньпин

Председатель КНР Си Цзиньпин побывал в восточной провинции Чжецзян, где воплощается предложенная им концепция «зеленого развития», пишет портал «Большая Азия».

Еще в 2005 году, когда Си Цзиньпин был секретарем обкома компартии в провинции Чзецзян, он предложил концепцию «зеленого развития», которая предполагает бережное отношение к природе.

В городском округе Хучжоу ее успешно реализовали. С 2005 года там последовательно идет развитие экономики с экологическим уклоном. И это приносит дополнительный доход населению. В качестве примера удачной реализации концепции «зеленого развития» может послужить деревня Юкунь. Там жители занимаются земледелием, традиционными ремеслами и чистыми видами производства продукции из экологического сырья. Их продукция и товары пользуются большим спросом.

«Никогда не бойтесь оставить старый путь и не пытайтесь идти всю жизнь по одной и той же тропе!», - сказал глава компартии Китая.

Он подчеркнул, что считает мудрым решением закрыть несколько шахт. Это позволит сохранить природные сокровища, которыми богата местная земля – чистую воду и горы. Их он назвал «истинным богатством».

Хотя пандемия коронавируса стала причиной сокращения турпотока в Китай, тем не менее, постепенно туристическая отрасль КНР начала восстанавливаться и в настоящее время количество приезжих опять возросло, в том числе и в провинцию Чзецзян.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle