19 августа 2020, 10:02

Экономист Делягин предрек мировой экономике «роковой сентябрь»

Экономист Михаил Делягин

В сентябре серьезные потрясения ждут не только российскую экономику, считает экономист Михаил Делягин. Он прогнозирует «роковой сентябрь» для всего мира.

По его мнению, именно в сентябре будет решаться судьба экономик большинства стран Северного полушария. И Россию он также включил в их число.

Делягин говорит о том, что в сложившихся условиях высока вероятность того, что изменится «конструкция всего западного мира». Могут продолжиться серьезные протестные акции в США и Белоруссии. Социально-экономическое расслоение общества будет продолжать усиливаться.

Как считает эксперт, быстрее всего развязка настанет как раз в США и Белоруссии, поскольку в этих странах уже почти на максимум обострилась внутренняя ситуация.

В России же, прогнозирует Делягин, продолжатся до осенних выборов массовые акции протеста в Хабаровске. И если граждане усомнятся в результатах выборов, то протесты могут перекинуться на всю страну. А это может серьезно повлиять на курс рубля. Поэтому стоит быть готовыми к тому, что политический кризис повлечет ухудшение экономической ситуации в стране.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle