26 августа 2020, 16:47

В Белоруссии вырастут цены на электронику из России

В Белоруссии шальными темпами вырастут цены на электронику, поставляемую из России. Стоимость многих товаров в стране начала увеличиваться еще за неделю до президентских выборов. В ближайшие недели электроника может прибавить в цене еще 10-25 процентов, передает «Коммерсант».

Причиной скачка цен называется падения курса белорусского рубля к доллару и российскому рублю. Хотя в основе взаиморасчетов между поставщиками из России и посредниками из Белоруссии мировая валюта.

Розничный рынок Беларуси очень сильно зависим от поставок из России, объясняют эксперты, потому как на территории РБ нет складских помещений производителей.

«Мы отгружаем товар в долларах, поэтому прямого влияния на нас падение белорусского рубля не оказывает, цены мы оставляем прежними, а вот для локальных партнёров получается, что наша цена возрастает», - пояснил заместитель директора по международным продажам компании «Марвел-Дистрибуция» Никита Тимофеев.

Цены подстегивает и увеличившийся спрос. Управляющий партнер ГК «220 Вольт» Алексей Федоров рассказал, что белорусы сняли из своих банковских счетов рекордную сумму в надежде приобрести валюту. Но в стране наблюдается дефицит. Опасаясь, что деньги попросту сгорят, население решило вкладывать их в товары длительного пользования.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle