28 августа 2020, 12:14

Российские работодатели отказываются вводить меры защиты от коронавируса

Почти каждый четвертый российский работодатель не станет вводить меры защиты от коронавируса на рабочем месте. Об этом сообщают  специалисты сервиса «Работа.ру», которые провели исследование среди сотрудников российских компаний. Как выяснилось, большинство руководителей компаний ограничиваются  простыми мерами защиты, такими, как обеспечение дезинфицирующими средствами, медицинскими масками, а также измерение температуры и переход на удаленную работу.

Таким образом, работники могут оказаться уязвимыми  перед инфекцией. Как показал опрос, в 22% компаний не предпринимали никаких мер по защите сотрудников от коронавируса.

И только 9% работодателей требуют от своих работников регулярной сдачи теста на коронавирус. 8% руководителей предприятий и организаций увеличили дистанцию между работниками в офисах. 2% компенсируют сотрудникам затраты на такси, чтобы те не заразились  в общественном транспорте

При опросе 41% работающих граждан  ответили, что на работе им раздали медицинские маски. 37% респондентов каждый день измеряют температуру тела. 19% опрошенных перевели на удаленную работу, пишет РБК.

В опросе  участвовали более 5100 сотрудников российских компаний из всех регионов страны.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle