29 августа 2020, 09:17

Выплата 10 000 на детей: будет пособие к школе или нет

Многие семьи с детьми ждут поддержки от государства в преддверии старта нового учебного года и надеются на пособие. Выплаты к 1 сентября могут быть произведены, но при нескольких условиях. Вариантов пока два, но последнее слово за властями, которым стоит изыскать деньги.

В первом варианте предлагается продлить выплату на детей от рождения до 16 лет, которая практиковалась в июне и июле, на август. Но решения по этому поводу пока не принято.

Второй вариант был предложен депутатами Госдумы. В соответствии с проектом закона, подготовленном парламентариями, предлагается ежегодно выплачивать в августе семьям с детьми средства в сумме 10 000 рублей на сборы в школу, пишет «СибФМ».

Примечательно, что эта сумма, как следует из подсчетов депутатов, не перекроет затраты. Так, сборы первоклассника в школу обойдутся порядка 20 000 рублей. Чтобы как-то снизить нагрузку на семейный бюджет, парламентарии предлагают выплачивать каждый год в августе на школьников по 10 000 рублей, с обязательной индексацией выплат.

Впрочем, вряд ли эта выплата будет введена в ближайшее время.

Авторы законопроекта рассчитывают на его принятие до 1 января 2021 года. Поэтому «прешкольные» выплаты могут заработать к следующему 1 сентября. Но при условии, что законопроект будет одобрен верхней палатой парламента и президентом.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle