31 августа 2020, 22:22

Эксперт назвал предел падения курса рубля в сентябре

Известен предел падения российской валюты в сентябре.

Как полагает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Михаил Зельцер, пока будет сохраняться геополитическая неопределенность, рубль будет продолжать дешеветь. Американский доллар будет стоить 77,5-78 рублей, а евровалюта - превысит 90 рублей за единицу, правда, ненадолго.

При расчете верхней границы падения рубля, эксперт объяснил, что нынешнее резкое повышение курса иностранной валюты сейчас временное и связано с «реакцией инвесторов на вероятные недружественные шаги международных партнеров»

А со временем у рубля есть все шансы вернуть потерянные в августе позиции: «В качестве ориентира возможного восстановления нацвалюты в ближайшие месяцы рассматривается область 72,5 рубля за доллар США», - считает эксперт. 

Накануне аналитики Citigroup и Sova Capital заключили, что российская нацвалюта выглядит очень дешевой по отношению к основным валютам. На основе изученных данных они прогнозируют рост рубля в ближайшее время на 6%. По их мнению, отечественную валюту недооценили в связи с динамикой ее стоимости на фоне почти 30-процентного роста цен на нефть с апрельских минимумов.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle