3 сентября 2020, 08:10

Мировой экономике предрекли долгое восстановление от кризиса

Глава Deutsche Bank Кристиан Сьюинг

Мировая экономика будет восстанавливаться от нынешнего кризиса довольно долго, считает глава Deutsche Bank Кристиан Сьюинг, передает Лента.Ру.

Он подчеркнул, что не стоит ожидать стремительного восстановления экономики. Последствия кризиса, вызванного пандемией, будут уходить постепенно.

Сьюинг отмечает, что возобновление экономики в разных секторах и отраслях будет идти разными темпами. По его мнению, наблюдаемый сейчас рост деловой активности вскоре пойдет на спад. Так, если летом компании, работающие в сфере туризма, вновь начали зарабатывать, то уже к концу осени их снова ожидает спад.

Схожая ситуация будет наблюдаться и в других отраслях. А отмена многих мер поддержки от государства замедлит восстановление.

Эксперт уверен, что любые заявления о кратковременности и несерьезности текущего кризиса являются легкомысленными и не основанными на фактах. Он уверен, что многие последствия кризиса будут ощущаться даже через несколько лет.

При этом, считает Сьюинг, насколько успешным будет выход из кризиса зависит от множества факторов. В том числе и от того, как пройдет мир через новую волну коронавирусной инфекции.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle