3 сентября 2020, 17:45

Франции понадобится 100 млрд евро для перезапуска экономики

Экономика Франции восстановится не менее чем через два года, прогнозирует французское правительство, передает Лента.Ру.  На восстановление второй по величине экономики еврозоны понадобится 100 млрд евро, что по нынешнему курсу составляет 118 млрд долларов. 

В рамках плана France Relance предлагается осуществлять субсидирование зарплат, снижение налогов для предприятий и финансирование экологических проектов.

Данный план, считают эксперты, позволит изменить подход к распределению ресурсов, направляемых на поддержку экономики. В частности, планируется увеличить инвестирование и уделить больше внимания созданию новых рабочих мест. 

Предполагается, что France Relance вернет экономику к докризисным уровням в 2022 году, то есть восстанавливаться экономика Франции будет не менее двух лет. 

Отметим: по итогам второго квартала 2020 года ВВП Франции упал на 17% по сравнению с предыдущим. Предварительно, восстанавливаться экономика этой страны начнет уже во втором полугодии. Эксперты Национального института статистики и экономических исследований ожидают, что к началу осени подъем будет на уровне 19%. Но в целом по итогам года сокращение ВВП может достигнуть 9%.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle