4 сентября 2020, 15:56

Назван банк, который может списать россиянам все долги

Сбербанк

СМИ назвали банк, который может списать россиянам все долги без ущерба для себя. Это Сбербанк, сообщил в разговоре с URA финансовый аналитик Максим Кривелевич. Только он способен оплатить невозвратные кредиты и не пострадать. Остальным банкам подобный ход может грозить большими проблемами, в том числе банкротством.

Эльвира Набиуллина, глава Центробанка, некоторое время назад призвала финансовые организации списать россиянам невозвратные кредиты. По ее мнению, банки должны быть в этом заинтересованы, потому как такие долги снижают уровень доверия со стороны инвесторов, не говоря уж об имидже.

Но на деле не все просто, отмечает Кривелевич. В РФ многие банки держатся на плаву за счет штрафов, недоимок и пени. И если такие долги списать, средств на выплаты у них попросту не останется.

«Одно дело Сбербанк, у которого прибыли столько, что он может выкупить все долги по всей стране и не париться сильно. У них даже премиальный фонд не пострадает. Но существует много банков, для которых взять и прекратить добывать деньги с проблемных заемщиков означает закрытие», — пояснил специалист.

Кривелевич уверен, что ЦБ и сам не готов к финансированию списаних невозвратных кредитов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle