7 сентября 2020, 13:52

«Гарантированный пенсионный продукт» разработали в России

В Минфине РФ разработали законопроект, который позволит улучшить доходы российских пенсионеров.

Рабочее название законопроекта - «О гарантированном пенсионном продукте». Он предусматривает модернизацию индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который был предложенный в качестве замены замороженной в 2014 году накопительной части пенсии, пишет издание Аргументы недели.

Как объяснили в пресс-службе ведомства, данный законопроект позволит создать государственную систему гарантирования сохранности добровольных пенсионных накоплений граждан. В рамках этого законопроекта также будет осуществляться стимулирование не только формирования самостоятельных накоплений, но и развития корпоративных пенсионных программ.

В законопроекте идет речь о добровольном подключении граждан к системе. Гарантом сохранения долгосрочных пенсионных вкладов должно выступать государства. Также указано, что всем участникам новой системы будет предоставлен налоговый вычет, а бизнес получит налоговые льготы.

Россияне в любой момент смогут присоединиться к системе накоплений обязательного пенсионного страхования. Регистрировать счета для накоплений будет центральный администратор.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle