9 сентября 2020, 11:28

Эксперты оценили возможность проведения второй пенсионной реформы

Пенсионная реформа в России

Стартовавшая в России пенсионная реформа может иметь продолжение в виде новых увеличений пенсионного возраста.

Об этом заявляют эксперты, считая, что с 2023 года пенсионерам стоит ожидать новых неприятных изменений, поскольку, исходя из нынешней ситуации, уже в 2023 году Пенсионный фонд не сможет выполнять свои обязательства, передает МК.

С точки зрения аналитиков, в скором времени пенсионная реформа приведет к новому увеличению сроков выхода на заслуженный отдых. Все из-за того, что российская экономика растет довольно медленно.

Эксперт по работе с негосударственными пенсионными фондами Дмитрий Александров считает, что если экономика не начнет развиваться интенсивнее, то ПФР не сможет выплачивать пенсии.

Член Столыпинского клуба Владислав Жуковский предполагает, что решать вопрос с новыми затруднениями власти будут жестко. Он прогнозирует новый виток увеличения пенсионного возраста на 2023-2027 годы.

По его мнению, многое зависит от реакции граждан на увеличение возраста выхода на пенсию. Если его будут воспринимать спокойно, то правительство пойдет на то, чтобы поднять пенсионный возраст.

«Власть не ощущает дна, не видит берегов. В период с 2023 по 2027 годы пенсионный возраст повысят еще. Думать, что самая «людоедская» пенсионная реформа произошла лишь однажды и больше никогда не случится – недальновидно. Она не закончилась, она только начинается», – подчеркнул Жуковский.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle