10 сентября 2020, 11:44

В августе россияне набрались кредитов на триллион рублей

В августе сего года крупнейшие российские банки существенно увеличили уровень кредитования граждан. В сравнении с июлем 2020-ого объем займов вырос почти на треть и преодолел отметку в триллион рублей. Эксперты склонны объяснять активность соотечественников отложенным спросом, а также рефинансированием кредитов.

По итогам августа суммарный итог выдачи может вырасти до 1,1 триллиона рублей, полагают авторы делового издания «Коммерсант».

«Это рекордный показатель для рынка, если руководствоваться данными FrankRG, согласно которым предыдущий максимум был установлен в декабре прошлого года (более 971 миллиарда рублей), а в июле этого года объем составил почти 936 миллиардов рублей, превысив показатель прошлого года на 23 процента», — отмечает газета.

Уточняется, что большую часть в этом кредитном «пироге» занимает ипотека. Особенно, взятая по государственной программе - порядка 40-60 процентов.

В банке «ФК Открытие» проинформировали, что из их общего объема выдач ипотеки в августе почти 53 процента заняла именно программа льготной ипотеки.

Аналитики считают, что в следующем году ипотечная выдача вырастет еще больше. Общий уровень снижения ипотечных ставок до исторически низких значений и программа поддержки, реализуемая государством, этому способствуют. Условия, предлагаемые банками, станут более привлекательными, ведь конкуренция за заемщиков будет тоже возрастать.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle