9 сентября 2020, 22:29

Названы последствия обвала рубля до 100 за евро

Аналитик Forex Optimum Иван Капустянский считает, что постепенное ослабление рубля опаснее подскочившего до 100 рублей курса доллара или евро.

Как правило, после обвала российская валюта начнет медленно восстанавливаться, отметил эксперт. Если рубль будет ослабевать медленно, то начнет расти инфляция, что приведет к падению уровня доходов россиян. Капустянский прогнозирует, что в ближайшее время доллар будет стабильно торговаться  на отметке 76 рублей, а в конце месяце он вырастет до 78 рублей. 

В настоящее время на курс рубля оказывает давление подешевевшая нефть, но вскоре цена на нее вновь начнет расти. Также на курс валюты  влияет статистика ВВП России за второй квартал. 

Отметим, что вечером 9 сентября на Мосбирже доллар подорожал на 90 копеек и достиг 75,38 рубля, пишет Российская газета.

Как отметил глава аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев, весь мир ждет новостей о дальнейшей судьбе американской валюты. По его мнению, евро начнет набирать обороты из-за нестабильности доллара.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle