16 сентября 2020, 13:37

В ООН оценили потери туристического сектора в $460 млрд из-за пандемии

ООН оценила потери туристического сектора из-за пандемии коронавируса в $460 млрд.

Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО) подсчитала, какие потери понесла мировая туристическая индустрия из-за пандемии. Оказалось, что эта цифра просто огромна - 460 млрд долларов.

Первое полугодие текущего года показало спад мирового туристического потока на 65%. Причиной послужило начало коронавирусной пандемии. Порядка 440 млн поездок не состоялось, при этом потеря в денежном эквиваленте составила 460 млрд долларов.

«Резкое падение спроса на международные поездки в период с января по июнь 2020 года привело к потере 440 млн международных поездок и около $460 млрд доходов для международного туризма. Это примерно в пять раз больше, чем убытки от международного туризма, зафиксированные в 2009 году в условиях глобального экономического кризиса», - указано в сообщении ЮНВТО.

Наиболее пострадавшей стороной мирового турсектора оказалась Азия: здесь турпоток уменьшился на 72%. В Европе с туризмом во время пандемии ситуация была чуть лучше - сокращение произошло на 66%, а Африке и на Ближнем Востоке — на 57%, а в Америке — на 55%.

По данным ЮНВТО, на начало сентября в 53% пунктов назначения были отменены ограничения на поездки. Но все равно, по самым скромным прогнозам, полностью туристическая отрасль сможет восстановится только к 2024 году.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle